de l'etoile sportive jouy st prest athlétisme
EcoTrail de Paris et Semi-Marathon de Chartres
19 Mars 2019 - Audrey Ternisien (Secrétaire générale)

Ce week-end du 16 et 17 Mars était placé sous le signe des courses hors stade pour la team ESJSP.

Samedi, Nathalie Villain-Soler et Mickaël Thiery se sont rendus dans la région parisienne pour disputer l’EcoTrail de Paris sur un parcours de 30 km avec une arrivée sous le soleil et au pied de la Tour Eiffel, bravo à eux 2.

Dimanche, c’était au tour de 17 athlètes de chausser les baskets pour fouler les routes du semi-marathon de Chartres.

La journée a commencé par le 10 km où 8 de nos athlètes se sont alignés sur la ligne de départ, à noter les belles places de Flavien Brégeon qui termine 2ème de la course et Anaïs De Cock qui se classe 38ème et 2ème senior féminine... belle performance également de Maxime Binet, 63ème.

Puis ce fût au tour de 2 coureurs de prendre le départ du 5 km, Augustin Debrock termine à la 6ème place et Lucas Thenaisie 35ème.

Et en milieu de matinée, le départ du semi-marathon a été donné avec 7 athlètes du club, 21 km de course sous le soleil, avec par moment de grosses rafales de vent et des gouttes de pluie. Gautier Massoué termine 154ème de la course.

Je retiens de cette journée un bel ESPRIT CLUB... Sur les 10 km, Anaïs De Cock et Pascal Gaignon qui font la course ensemble, Frédéric Binet qui emmène Morgane Pavie jusqu’à l’arrivée.

Sur le semi, Jean-Michel Sorton venu faire son footing du dimanche pour accompagner Jean-Claude Vavasseur, Olivier qui me pousse et m’encourage à finir.

Un grand bravo à Aline Pinsivy-Goussard qui a bouclé son premier semi-marathon, merci à Nathalie Villain-Soler de l’avoir accompagnée sur les 6 derniers kilomètres....

Sans compter tous les athlètes du club que l’on a pu voir sur le bord de la route pour nous encourager et nous applaudir.

Sans oublier Perrine Theron, représentante du club au semi-marathon de Lisbonne, elle boucle les 21km en 1h32’15, et Cécilia Cabart qui, sans son souci au genou, aurait du disputer l’épreuve.