En ce moment, les week-end sont très chargés, dirigeants et athlètes étant sur tous les fronts.

+ Samedi, en plus de l'organisation de la journée éveils athlé et poussins à Jouy, 2 lanceurs ont fait le déplacement à Châteauroux pour les régionaux de lancers longs :

- En cadets, Titouan Bailleau est 2ème avec un jet à 37,77m, loin de ce qu'il réalise à l'entraînement.... il va régler ça pour cet été.

- en juniors, Killian Cressant est au pied du podium avec un bon jet à 43,71m.

+ Dimanche, long déplacement à Avord (Cher) pour 45 athlètes qui sont allés affronter l'élite du Centre-Val de Loire à l'occasion des régionaux de cross.

Comme d'habitude, nos athlètes n'ont fait aucun complexe et ont tout donné pour servir l'équipe et se qualifier pour la suite.

Ils confirment les résultats obtenus lors des départementaux et ils signent sur le beau parcours d'Avord l'un des meilleurs régionaux de cross de l'histoire du club avec des individuels souvent à l'avant des pelotons et des classements par équipes très flatteurs pour notre petit club.

- Les benjamines ouvraient la journée pour le club. Nos 4 filles sont à féliciter d'avoir fait ce long déplacement pour que l'on présente une équipe.

Eva Babel a fait une superbe course ; sa 40ème place lui assurant sûrement une sélection en équipe d'Eure et Loir (6ème) où elle accompagnera Clothilde Collignon 72ème. Milla Stokic (87ème) et Juliette Martin (99ème) peu fanas du cross ont su faire l'effort pour l'équipe. Un grand merci à elles, l'équipe est 14ème.

- En benjamins, l'équipe confirme sa place de leader départemental en accrochant une belle 8ème place.

Mathis Truffert pointe dans le groupe de tête et termine 10ème, Nicolas Seigneury signe également une belle course en terminant 37ème ce qui est excellent pour sa 1ère année dans la catégorie.

Corentin Bourret (79ème), Elouane Hervé (82ème) assurent pour l'équipe. Lucas Seigneury (102ème) moins à l'aise qu'aux départementaux et Julien Hinault (106ème) sont aussi à féliciter.

- En minimes filles, Margaux Page prend sûrement un départ trop rapide qu'elle paiera par la suite. Dans le groupe de tête en début de course, elle tient une bonne 12ème place au courage. Les France UNSS de la semaine précédente étaient sûrement encore dans les jambes. Elle fera mieux aux interrégionaux.

Belle course de Ninon Pérodeau 18ème et Emma Lajoie 19ème.

Victoire Rivierre a aussi pâti des efforts fournis aux France scolaires mais toujours aussi volontaire, elle donne tout pour l'équipe qui monte sur la 3ème marche du podium ce qui est remarquable à ce niveau.

Avec Manon Prévot 52ème, Espérancia Doyen 70ème. Amandine Seigneury, Imène Plart, Camille Collignon et Clara Jeandemans complètent cette belle équipe.

- Nos minimes garçons ne voulaient pas être en reste. Ils échouent au pied du podium (4èmes) en prenant le leadership départemental à l'équipe de l'ACLAM qui les avait précédés aux départementaux.

Lucas Thenaisie se brûle malheureusement les ailes avec un premier tour détaché du peloton, il est rejoint et termine à la 8ème place.

Lui aussi était sûrement fatigué après sa belle 18ème place aux France scolaires... Mais il aura beaucoup appris de cette course et aura le désir de retrouver sa place aux interrégionaux.

Axel Millet, lui, avait raté sa course aux France scolaires, il réalise à Avord une très belle performance (19ème) remontant le peloton constamment, son allure faisait plaisir à voir.

Wissem Bakoubolo (44ème) et Théo Poullard (55ème) nous avaient manqué aux départementaux et leur renfort fut efficace.

Paul Lecorre 60ème, Erwann Bervas 63ème et Mathis Binet accompagneront aussi l'équipe aux interrégionaux.

En cadettes, Agathe Chavigny a enchanté les supporters.

Après les départs suicidaires de Margaux et Lucas, elle est partie prudemment restant à l'abri dans le groupe de tête.

Son attaque dans le 2ème tour a été décisive et elle s'impose en faisant admirer au public sa foulée aérienne. L'équipe avec Laura Sahli 33ème, Camille Neveu 44ème, Anaïs Sahli 58ème et Mathilde Goupil 60ème se classe 5ème et gagne son billet pour Romorantin.

En cadet, Samuel Doyen se fait malheureusement une entorse dans une bousculade. Souhaitons lui un prompt rétablissement.

En Junior, Nolwenn Greiner fait admirer ses qualités de coureuse de 400m en réalisant un sprint long à l'arrivée époustouflant. Elle termine à une belle 18ème place.

Chez les garçons, Augustin Debrock gêné par une contracture au mollet toute la semaine assure une bonne course terminant 8ème d'un plateau très relevé.

Léo Cabart s'est battu jusqu'au bout. Il termine 43ème et rate de quelques places la qualification aux inter.

Il peut être cependant satisfait de sa 1ère saison de cross car ce n'est pas facile de débuter en junior. Il va continuer à progresser et l'an prochain, il sera sans aucun doute aux interrégionaux.

Chez les seniors enfin, nos filles partaient pour qualifier l'équipe.

Avec la 10ème place, l'objectif a été rempli.

Anaïs Decock est 14ème, son arrêt d'une année n'étant pas encore rattrapé, elle peut être très satisfaite de sa course.

Justine LeGarsmeur termine "en trombe" et se classe 22ème.

Morgane Pavie et Perrine Théron savaient que la qualification reposait sur elles. 80ème et 88ème, elles assurent l'objectif. Toutes d'eux progressent en se frottant aux meilleures et c'est encourageant pour la suite.

Nathalie Villain était là aussi pour l'équipe, sa 103ème place est remarquable.

Nos garçons du cross court n'ont pas réussi le même objectif.

Xavier Lochon victime d'une erreur de classement est finalement classé 57ème, place qui lui assure la qualification pour les inter...

Pascal Gaignon fait une belle remontée et termine 68ème suivi de Gautier Massoué 72ème et de Yannik Sicot 82ème.

Nos garçons ont payé un départ trop prudent à l'arrière du peloton et malgré une belle remontée, ils n'ont pu gagner assez de places....

Bravo à tous et bien sûr nos suivrons nos athlètes qualifiés aux interrégionaux de cross à Romorantin dans 3 semaines. (liste jointe)

La semaine prochaine, place à la compétition en salle à Val de Reuil où nos spécialistes de l'athlétisme pourront à leur tour exprimer tout leur talent (départ en car à 8h).